Я с одиночеством...

Алексей Лучинин
Я к одиночеству неспешно привыкаю,
златая осень мне подруга по судьбе.
И вот брожу в лесу,берёзки обнимаю,
с немым укором вопрошаю сам к себе.

В пустых надеждах,как в пучине утопая,
пытался в жизни очень многое понять.
Нелепым мыслям безрассудно доверяя,
всё потерял,и боле нечего терять.

Всегда один,в плену иллюзий и печали,
усталый путник в грубой сутолоке дней.
И всё не то,не так влекут и манят дали,
что так прекрасны были в юности моей.

Я с одиночеством по жизни породнился,
и впрочем счастлив от печали от своей.
Не запятнал души,всегда к добру стремился,
пусть Бог осудит,Богу грешное видней.

И пусть порою ничего не понимаю,
мытарю будни в отрешённости немой.
Мне трудно жить,но я живу и знаю,
когда нибудь придут и тризна и покой.