Кто-то...

Сэм Северский
Кто-то вечером вышел за дверь.
Над землёй поднимался туман…
Первой спрыгнула книжка.
– Проверь - скрипнул стул. – Может это обман?..

Засудачили кресло, часы.
Штора в окнах, тревожно дыша.
Холодильник с куском колбасы
заскрипел, раскрываясь – левша.

Телевизор хотел проследить
тот уход. Да ведь звёзд не видать!
Одеяло подушку будить.
Та проснулась и думы гадать…

В общем, на уши встал старый дом
оттого, что в туманной тиши
кто-то шёл и не думал о том,
где отныне смеяться и ЖИТЬ!

август 2022