рассвет

Дмитрий Новиковъ
Рисую нежность глиной на паркете,-
А свет кружится не в моем окне,-
Сирень дурманит, сердце веселится,-
Семью печалями в фиалковой стране!
Все мысли отдаются эхом,-
Есть нежность  в зазеркалье том!
Томление и тленность неизбежны в печальном доме сердца одного!