Мне надо жить

Вера Ветохина
Мне надо жить, мне просто надо жить.
А сердце рвется будто из неволи.
Душа сжимается от неизбывной боли.
Но вопреки всему, мне надо просто жить.

Растить детей, пусть зная наперед,
Что будет все не так как загадала.
Что все, что я от жизни ожидала,
Меня вновь стороною обойдет.

От одиночества спасенья нет.
Оно до срока старит  наши лица.
И счастьем не могу я похвалиться,
И от судьбы не  жду иной ответ.

От одиночества спасенья нет.
И давит тишина в пустой квартире.
Как тихо и как страшно в моем мире,
Где даже тень ничья не шелохнет

Но выйду в ночь, туда, где дышит лес.
Где все живое замерло до срока.
И, где в ветвях, продрогшая сорока
Рассвета ожидает позарез.

Спросонья белка пискнула в дупле.
В кустах два огонька, неужто волки?
Луна же осветила мне осколки
Бутылки битой в кучке на земле....

От света лунного поляны посветлели,
А пепел на кострище посерел.
Бельчонок из дупла, какой пострел,
Наружу выглянул из мягенькой     постели.

Как хорошо, что я здесь не одна -
Игривый ветерок перебирает листья.
Я чувствую, не мне одной не спится...
И здесь всем правит  только тишина.

Здесь  одиночества в помине нет.
Ему нет места там, где дышат ели.
И где березы пламенея розовели,
От легкой вспышки, что зажег рассвет.

А лес проснулся, и затрепетал
И ветви протянул навстречу свету.
Здесь одиночества в помине нету,
Ведь вопреки сомненьям, новый день  настал...

И все сомнения луч солнца озарил -
Зачем же клясть судьбу и ждать от жизни худа?...
В себя поверить,  и немножко в чудо...
Ведь этот мир Господь  мне подарил.