Лещина

Ольга Юрас
Есть растение одно,
Зовут его - лещина.
О растении о том,
Должен знать мужчина.

На кустарнике растут
Орехи маслянистые.
Добывают из них масло
Мужики плечистые.

Препараты из лещины
Излечат при рахите,
Так же и при малокровии
При себе держите.

Не забудьте  об орехах
Масло их полезно,
Будешь ты всегда силен
Это всем известно!

Почему зовут лещиной?
То растенье странное,
То ли дерево, то ли куст
В честь рыбы оно званное.

Листья в форме рыбы -лещ,
Что живёт в озёрах,
Вас спасет от злых стихий
И от злых раздоров.