Бабочка 2 Бабочка было написано шестью годами ране

Юлия Ковалева 2
Немного лет тому назад,
Создала бабочке я строки.
Ох, как сейчас в душе горят
От совести дурные клоки!

Как и тогда, в осенний день,
На подоконнике квартиры,
Сырое небо слало тень,
Не добавляя чувство лиры!

И вновь , лирический мотив
Другая бабочка прислала...
И повторю свой нарратив,
Как и тогда...: Тепла искала!

И я хотела ей добра ,
Продлить ей лето и надежды!
И не хотела, чтоб ушла,
Вспорхнув в окно, как было прежде!

И вспомнила чудесный сказ,
Как кто-то , где-то в этом мире,
Вплоть до весны Создание спас,
Поил сиропчиком в квартире.

И  щедрость всю свою отдав,
Я каплю мёда одолжила.
И вдруг она , чуть задрожав,
Крылом взмахнув, к ней подскочила!

И не успела я  опять,
Постичь трагизма щедрой воли!
И не успев свой дар отнять,
Преподнесла ей столько боли....

Своим оранжевым крылом
Создание каплю всю настигла.
И стала биться вдруг ничком,
И на пол с высоты поникла..

Я закричала на себя:
О. Боже! Что же сотворила?
Ведь склеил мёд крыло, сгубя!
А я...убийство совершила!

Ладонью я пыталась ей
Облегчить жуткие страдания.
Искала множество путей,
Спасти её без осознания!

Но билась бабочка в руке,
Не принимала моё сердце!
И на полу, в углу, во мгле
Спасти пыталась своё тельце!

Не стала больше от себя ,
Навязывать всех чувств смятения,
И двери спальни затворя,
Я отвела свои сомнения:

Ты, выживешь Создание лиры!
Не может быть таких потерь!
Хоть мой поступок- суть секиры!
Но..я страдаю, ты поверь!

И день  запрятал ореол,
А ночь с рассветом разбудила,
С кровати, спрыгнув я на пол,
Надежды все свои разбила!

Цветком поникшим на полу,
Лежала ты уж бездыханно!
Не билась жизнь уж по крылу,
И не была мне благодарна!!!!

И слёзы брызнули с меня...
И нам мораль запомнить нужно:
"Заботой" мир обременя,
Мы убиваем его дружно!