Первый снегопад

Людмила Клёнова
Все дети ждут – и взрослые, наверно,
Да вот они о том не говорят –
А он волшебным был – тот самый первый,
И самый-самый чистый снегопад!

Парили хлопья, падали на крыши,
И на крыльцо попонкою легли.
И было песню их легко услышать
О том, как в ночь дороги замели.

Конечно, будут вьюги и метели,
Зима ведь только-только началась…
Но как же снега первого хотелось!
И вот летит он, и кружится всласть!

Земля дождалась перьев лебединых?
А может, ангел, крыльями взмахнув,
Отправил в путь дорогою недлинной
Новорождённой сказки белизну.

Вот потому-то небо взгляд ласкает –
Оттуда сыплет эта благодать…
Молитва – слышишь? – тёплая, людская,
Ложится тихо в снежную тетрадь…

Ассоциации с картиной А. Пластова "Первый снег"