Плачет ласточка

Лилия Панлитви
Плачет, улетая в небо, ласточка,          
Вторят ей пронзительно стрижи:
«На кого ж оставила нас, матушка?
Без любви опасны миражи!               

Здесь поля просторные, зелёные,
Шепчутся с ромашками луга,
А за ними ручейки задорные,             
Рядышком прелестная ирга!»

Солнышко любезное нарядится;          
Тонок в переливах шлейфный трен,
Что, блистая у земного платьица,         
Носит золотистый цикламен.               

И, напомнив бабочку-лимонницу,          
Был цветок невзгодами согбен…
В радуге, увидев птицу горлицу,
Встанет он – измученный – с колен!

27 октября 2022 года


Трен – это разновидность шлейфа.