Чисто, светло и нападало снега...

Александр Патюков
Иногда нахожу свои старые стихи, вот и сегодня нашел – стихотворению 15 лет...

Чисто, светло и на нападало снега,
Берег у пруда от грязи избавился,
Что всё по новой скоро растает
Мне в этом нет уж особой-то разницы –
Чисто – так чисто, снег  – так пускай,
Радуюсь просто тому, что случилось,
Хочешь меня в жизнь свою не пускай
Если уж так, то скажи мне на милость:
Как и зачем, почему и когда
Снег весь растает, сугробы сойдут
И для чего унесёт всё вода
В наш городской, незатейливый пруд?
Хочешь – зайдусь в патетическом приступе?
Хочешь – придумаю массу стихов?
Знаю – не время делать нам выводы,
Да и не надо этих оков:
Пут из приличий, капканов из правил,
Тесных одежд из условностей мира.
«Строят с чего отношения люди?» –
По телефону меня Ты спросила.
Я рассказал про примеры из жизни.
Помнишь мы долго, потом говорили?
Помни, что всем управляет не разум –
Знай и всё будет прекрасно от ныне…