Сентябрьское

Эльвина Шумовская
Насыпал дождик
На парк осеннюю тоску.
Сентябрь-художник,
На холст кладёт  мазок к мазку.

На лист кленовый
Ложатся охра и шафран.
Берёзка новый
Надела нынче сарафан.

Наряд зелёный
Рябина прячет до весны
На сером фоне
Лишь грозди сказочно красны…