Шут

Наталья Евстигнеева
Зеленский  - просто шут и зубоскал.
Плевал он свысока на Украину,
Что люди рядом тысячами гибнут,
Ведь можно всё, взойдя на пьедестал.

И люди для него уже людишки,
Разменная монета для утех.
Ему смешно, порою даже слишком,
Когда беда волной накрыло всех.

И плачет украинец, плачет русский
И плачет мир без света и тепла.
И только шут в своих ролях искусный,
Злость раскаляет в людях добела.

И льётся кровь людей уже потоком,
Что только больше веселит шута.
Он возомнил себя всесильным Богом.
Сбылась его безумная мечта.

В его руках сейчас мильоны судеб.
Что хочет с ними сделает. Он - Бог.
Захочет и легко весь мир погубит,
Ведь в сущности он шут, паяц, игрок.

Талант, порой, играет злую шутку,
Когда шутам вдруг доверяют власть,
Не самым умным, человечным, чутким,
А тем, с кем просто ни за что пропасть.