Первые снежинки

Галия Халиуллова
Первые снежинки закружились,
В тихом вальсе падают с небес.
Листьев разноцветье запушилось,
В тишине октябрьский мир чудес!

Видела я, как прощалась осень
На перроне у реки лесной.
Провожали птицы, ивы, сосны,
Ветерок со снежной кутерьмой...

Снегом кроются листья,
В белой шали зима.
Осень в платье из ситца,
И вдруг снег, кутерьма…
На осеннем перроне
Белый вальс – снегопад.
Я за стаей в дороге,
Путь за ней наугад…

И я проводила тайну - сказку,
А перрон осенний вдруг исчез...
В мыслях я лечу за поздней стаей
В детские места, за тёмный лес...

Снег, летевший из-за перелеска,
Золотые листья серебрит.
А река, несущая их с песней,
Знает, где путь осени лежит...

Снегом кроются листья,
В белой шали зима.
Осень в платье из ситца,
И вдруг снег, кутерьма…
На осеннем перроне
Белый вальс – снегопад.
Я за стаей в дороге,
Путь за ней наугад…

26.11.2017 год. Россия – Димитровград. Галия Халиуллова.
Стих напечатан в газете "Димитровград" от 6 декабря 2017 года.