Игрушечный поезд

Майя Рванец
Вот бы сесть рано утром в игрушечный поезд,
Укатить в небеса, где пушистые тучи
Озабоченно трут колесо маховое,
Чтобы вынуть из тьмы позолоченный ключик.

Задремать ненароком под мерные стуки,
Размечтавшись о чем-то хорошем и светлом:
О мороженом или котлетах из щуки,
О ромашковом поле и винных букетах.

Наблюдать, как за окнами скачут пичужки,
Как играют в пятнашки небесные лисы,
Как дымится труба у замшелой избушки
На поляне, поросшей душистой мелиссой.

Там, похоже, пекутся черничные слойки,
Пироги с мандарином и розовой грушей,
И стучатся в окошко весёлые сойки,
Приглашённые нынче на сказочный ужин.

Остановится поезд на тихой стоянке,
Разбудив прикорнувших поблизости трутней,
Я вприпрыжку пройдусь по тенистой полянке,
Не касаясь подошвой травы изумрудной.

Синеокие тучи жеманно и строго
Мне протянут свои невесомые руки,
Колесо маховое придирчиво дрогнет,
Избавляясь от дрёмы и утренней скуки.

Позолоченный ключик коснётся ладошки,
Будто легкий намёк из фантазий безумца;
Я сегодня побуду счастливой немножко,
Ну, а завтра мне всё же придётся проснуться…