Победа за нами

Вера Фрига
Мы смотрим вверх - там чистое
небо
Откуда тот грех - когда эта тварь
налетела?
С чужими глазами, с другим
языком
Идут, словно веером, как
с павлиньим хвостом

Подойдите поближе - хотим
посмотреть
На каком таком пухе привыкли
взрослеть
Откуда тот пафос, откуда тот
рот
Сейчас все поймёте слов
круговорот.

Нам пророчили многие
Дни бездомные, долгие
Без привета душа моя
Скука по дому, скука.

Мы не просто вас вышибем,
но ещё пошалим
До загона проводим и пустим
в кадриль
Чтоб под пулями наши увидеть
в цвету
Как бесхвостый павлин потерял
красоту.

Нам пророчили многие
Дни бездомные, долгие
Без привета душа моя
Скука по дому, скука.

И на нашей земле будет
русский соллат
Сало с  водочкой кушать
три денёчка подряд
И на башне парламента
будет наш ореол
Развеваться на флаге
наш двуглавый орёл.