Обманы

Андрей Челноков-Шекснинский
«…несть им числа».
             (N.N.)

               * * *

Ярче зарево обмана
Расцветает день за днём.
Даже мелочи в кармане
Не отыщешь днём с огнём.
Души спрятаны в ломбардах.
В головах сплошной туман.
Воспитался на неправдах
Вологодский мальчуган…
Что-то ищет на просторах
Исковерканной страны.
Не жалеет страсти в спорах,
Подтянув свои штаны.
Мало сдержан в разговоре,
Зачастую слышен мат.
Без отеческой опоры
Выполз мнимый компромат.
Ложь присутствует незримо
В разных сферах бытия.
Словно зверь неукротимый
Вьётся средством для битья.
Подсознание трепещет
Рваной плотью парусов,
Ужасаясь лжи зловещей,
Прущей в тыщи адресов.
Фальшью золота блистает
В обманувшихся руках.
Это Истина простая,
Что оболгана в веках…

<1999>