Воскресение

Александр Шутихин
Воскресение оправдания -
Нет сильнее для сердца желания,
Как вратами войти небесными,
Веры Божьей путями крестными.

Воскресение – день спасения –
Для вселенной печать осуждения.
Детям Божьим одежды виссонные,
В них одеты для Брака спасённые.

Воскресение – час искупления
Через Божие долготерпение.
В свете Истины небо отроется,
Дух навеки Святой успокоится.

Воскресение – умилостивление, -
В Сыне Божием преображение.
Милосердия чаша с молитвами,
Со слезами блаженно пролитыми.

Воскресение – дар утешения, -
Дух Божественный, свет озарения
Окрыляет любовью Христовою,
Наполняет надеждою новою.

Воскресение – всем исцеление
Вечной жизни святое нетление.
Пира брачного свет озаряющий -
От венца Иисуса сияющий.

28.10.2022., а. шутихин