Не грустная выдалась осень

Сергей Осин
Не грустная выдалась осень,
Из глаз её рыжий секрет
Листок отжелтевший разносит
Приманкой для следующих лет.
Встряхнув разноцветия гривой,
Пастись убежала в луга,
Слежу я за нею счастливый
Со взглядом в своих берегах.
Укромно с баклашкою пива
Я, осени верный слуга,
Её упиваюсь мотивом,
Всплакнув, как её облака.
Мне некогда грустью давиться,
С ненастьями хмурыми ныть,
Я небом рождён был влюбиться
И эту любовь не забыть.