Быть может, ты меня услышишь?

Георгий Косаревский
Сегодня осень скрыла землю
Дождей унылой пеленой.
Пусть я их сердцем не приемлю,
Да только сам тому виной,

Что разгулялись ветры злые
И нагоняют с неба мглу,
А капли дождика босые
Ползут неспешно по стеклу.

Картина в памяти всплывает
Я не позвал тебя, «Постой!»
А ветер устали не знает
Кружа опавшею листвой.

То не листва, в круговороте –
Слова, что я успел сказать,
И на поблекшей позолоте
Иных уже не прочитать.

Сметая времени барьеры
Открыв окно, кричу, «Забудь!»
Пока жива хоть капля веры
Тебя из прошлого вернуть.

А дождик стал немного тише,
И ветер уронил листву…
Быть может, ты меня услышишь
Когда я снова позову?
    октябрь 2022