Рябинушка

Виктор Гуськовъ
Засмотрелся я на куст рябины,
Тонких веток пламенный наряд,
Терпких ягод алые рубины,
Что повсюду гроздьями висят.

Гладкий ствол лоснится тонкой кожей,
Нет наростов даже на корнях.
Веер листьев на ладонь похожих,
В мелких, чуть зазубренных краях.

Не забуду перистых ладоней,
Их  разнообразия цветов,
Обниму, к коре прижмусь щекою,
Попрошу лесных сердечных снов.

Затаюсь, чтоб слышать лёгкий шёпот,
Незнакомых, но душевных слов,
Что под лёгким дуновеньем ветра,
Хочется прослушать вновь и вновь.

Только скрылся ветер шаловливый,
Оборвался шёпот нежных фраз,
Не пойму, какое же признанье,
Замерло в рябиновых устах?