Три друга

Александр Сауков
Нас было три хороших, верных друга,
Всех связывал один родной квартал.
Нас знала вся окрестная округа,
И каждый бы за друга жизнь отдал.

Одна судьба связала детство, юность,
А дружба наша крепла день за днём.
Во всех делах вела вперёд фортуна,
Огонь и воду мы прошли втроём.

Взрослели и учились в одной школе,
В лапту играли вместе и в футбол,
Бродили по тайге, на речке, в поле.
В кирпичном складе штаб, огромный холл.

Уехали учиться в разных вузах,
Всё это в своей памяти храню.
Так продолжалась дружба до конфуза,
Когда влюбились в девушку одну.

Недолго проходили мы по кругу,
Девчонка вышла замуж в один миг,
Увёз приезжий школьную подругу,
Она любила деньги, жизни шик.

А мы себе нашли других девчонок,
Но не смогли друг другу то простить.
Хоть были трое дружными с пелёнок,
Предательство - такое не забыть.
 
Вот так прошёл тот жизненный период,
Тогда кипела в наших жилах кровь.
Не вечна дружба - сделав твёрдый вывод,
Мы верили, что в мире есть любовь.

28.10.2022 г.              АС