Презренный мир

Вероника Мир
Когда, в какую сумасшедшую минуту,
Сердечность в мире вдруг цениться перестала?
Мы все друг другу улыбаемся как будто,
Но вот улыбка - злей звериного оскала.
С какой беды мы так тотально очерствели,
Кто нас бесчувственными сделал и скупыми?
Мы разучились отделять зерно от плевел,
Святое всё похоронив под слоем пыли.
Презренный мир!  Где никому никто не нужен, 
Где доброту скребём, едва ль не по сусекам.
Как кошельки поиздержались наши души.
И жаль, всё меньше... в человеке человека.
Ты приглядись, ведь мы безжалостны как волки -
Почти ликуем, что способны когти  - в спину.
Но быть не может, что б, как в стоге том - иголку,  
Сыскать от лиха... не сумели мы вакцины.