молодость

Сергей Рар
* * *
Потаскушки-подружки
В придорожной корчме
Пьют-веселятся

Не помышляя о смерти.
Всё нипочём им: ЭХ!.. МОЛОДОСТЬ!

На Фудзивара-но Санэката-но (Санэкатович) Асон:
* * *
Мы к вишням пришли,
Но застал нас ливень внезапный.
Ну что ж, не беда!
Мы все промокли до нитки
Под сенью веток цветущих!