Вдали, там, на кромке...

Тигран Абгарян
Вдали, там, на кромке Земли,
Доносятся песни мои.

Там ветер летит по полям
И ласково вторит слезам,

И слово любви шелестит,
А время плывет и бежит...

Уж кануло время, но бдит —
Так сердце девичье стучит.

Ах, много услады в тех днях!
Как радости в этих полях...


Егише Чаренц «Вдали, там, на кромке...»
Пер. с армянского: Т. Абгарян