Не смела подойти

Татьяна Гордон
 НЕ СМЕЛА ПОДОЙТИ

Омытая ночным дождём,
Стояла осень, улыбаясь
И взглядом облаков касаясь,
Мечтала будто бы о ком.

Что там увидела она
На белых облаках летящих,
В тех далях, за собой манящих,
Где растворилась тишина?

В ладони жёлтый лист упал,
Как времени одно мгновенье,
Летящие без сожаленья,
Стремясь в космический портал.

А мне б за руку осень взять,
В глаза всмотреться осторожно,
Спросить: «Любовь ещё возможна?
Не броситься от чувства вспять?»

От осени я жду ответ.
Ей всё известно, несомненно.
Слова пусть будут откровенны,
Без компромиссов: да иль нет.

Стояла осень. Подойти
Не смела я, робела слишком,
Та бусины рвала с манишки,
Бросая их, как конфетти.

И золотинки ветерок
Подхватывал. Не до вопросов!
Шуршали по шоссе колёса,
Манила суета дорог.

А осень просто улыбалась.

Дописано 12 апреля 2021 года


Леонид Нелюбов:
"Прошло так много трудных лет.
Иначе любим мы, чем прежде.
Свети в ночи прощальный свет
Любви последней безмятежной

Ушёл от нас вчерашний день,
Ушло его очарованье.
В саду отцветшая сирень
Как о былом воспоминанье.

Но не остыла моя кровь,
И сохранилась в сердце верность
Тебе, последняя любовь,
Хочу отдать свою я нежность.
Леонид Нелюбов   02.11.2022 16:38"