Лемниската Бернулли

Вячеслав Башкин
Как-то господин Бернулли
Съев соски и томаты,
Вдруг придумал на досуге
Чудо-юдо - лемнискату.

Что за линия такая?
Может быть ведёт куда-то...
Эта странная кривая
Под названием лемниската.

Если ступишь на неё ты,
То идти ты будешь вечность,
Потому что лемниската
Означает бесконечность.

По кривой идёшь дороге
И прошёл уже немало,
А окажется в итоге,
Что вернулся ты в начало.

Ни фига себе забава!
И конечно виновата,
Что такая вот подстава
Эта штучка - лемниската!