В октябре

Сердюк Валентин Андреевич
       экспромт.

Сегодня солнце яркое
Кругом сплошная тишь.
Сижу за доброй чаркою
Скребётся где то мышь.

А что ей не скрестись то -
В тепле вся благодать,
Не в кон повадки лисии
И кошки не видать.

Но так , или иначе,
А мышке той лафа ,
А мне и того паче -
Рождается строфа .

Раздастся ритм в макушке
И на бумагу - раз !
А солнце как из пушки
Сияет прямо в глаз.

И вот тебе пожайлуста -
Является сонет....
В нём - Не скажу, не жалуйся,
Узнаешь тет - а - тет....

( А если вдруг отчаешься -
Взять в Астрахань билет.)

26 октября . 2022 г. Астрахань .
Автор  В. Сердюк.