Октябрь... темнеет сонный лес

Титова Светлана Юрьевна
Октябрь…  чернеет сонный лес,
Озёр заледеневших донца…
А утром – бирюза небес
И розовеющее солнце

Восхода чудная краса –
Природы-матушки творенье:
Там, в бирюзовых небесах
Фламинго дивной оперенье

Пожухла палая листва
Октябрь промозглый и морозный:
День серым красит небеса
И вскоре загорятся звёзды

Берёзы сбросили наряд
И в кружевах ветвей белеют,
Вороны изредка кричат,
А ель упрямо зеленеет

Средь оголённых тополей
Поникли тёмные осины,
Но в сизом сумраке теней
Пылают ягоды рябины

26.10.2022 г.