Холод и сырость...

Наталия Соловьева Соло
Холод и сырость... Два этих слова -
Краткий портрет октября.
Шагом размеренным меряю снова,
Золото алтаря...
Холод и сырость... Запахи прели
Ноздри щекочут мне...
Осень. Октябрь. Мне идти, в самом деле,
Очень легко, и вполне
Впитывать чутко все краски и звуки
Мимо летящих картин...
Холод и сырость - их чувствуют руки...
Охра и золото... Шорох и сплин...