Матушка пчела

Святослав Годный
Средь лугов и полей чистых;
Среди трав и цветов пряных,
Собирала нектар сладкий
Для детишек своих малых.

И не ведала устали, лени.
Не мечтала о доле иной ты.
И когда все сверчки пели,
Ты трудилась сил не жалея.

Не манило тебя поднебесье,
Хоть летала ты быстро, умело.
Но зато были сыты все дети
И сердечко от радости пело.