Осень

Лилия Ванюкевич
Золотая, дождливая, спелая,
С ярко-красной улыбкой рябин,
Тучи низкие ветром развеивая,
Королева пейзажных картин -

Это осень, на краски богатая,
В ней игривость и мужества стать,
И листва, под ногами примятая,
Помогает помягче ступать...

Осень - это души состояние,
Где и воли, и мудрости смесь.
Лёгким  быть может и  увядание
В ожидании  зимних чудес.