Своё лицо

Галина Шаптала
Мы в песнях будем воспевать героев,
Очистимся от шоу-мишуры!
И вновь покажем свой бойцовский норов
В баталиях большой мирской игры.
Отбросим мы тупое подражанье
И осознаем зависти отраву,
И сохраним суровое молчанье
Перед оскалом вражеской оравы.
Страна моя, стремилась ты к единству
С Европой, лицемерной, ненадежной.
И потому подверглась ты бесчинству,
Что предавалась поклоненьям ложным.
А Запад с ощущеньем превосходства
Стал щериться военною угрозой,
Забыв уроки, что войны уродство
Оставит всюду разрушения и слёзы.
Теперь все маски сорваны, как пломбы:
Мы думали, что всё в Европе круче,
И так хотели зарубежного апломба!
Но стали мы в чужом обличье лучше?
Ведь это всё корысти искушение,
В котором мы себя ценили низко!
Как важно истинное видеть отражение,
Когда СВОЁ ЛИЦО так близко...