Письмо издалека

Александр Перминов 2
Здесь снега ждут, здесь скоро будет снег
и листья жгут с великим нетерпеньем,
мне неуютно, холоден ночлег.
Простишь ли ты моё к тебе влеченье?

С тех самых пор, как в дальние места
считая волны шёл я на пароме,
не написал ни одного листа,
ни одного листа, но кроме

которого пошлю тебе сейчас
с оказией, что подвернулась кстати,
в нём будет неподробный пересказ -
немного боли, скрип пустой кровати

и запахи осенние тайги.
А в платье ты была невероятна!
Могла сказать - Постой! Ну помоги!
И в см(ысле) - здесь зачёркнуто, невнятно.

Во мне всегда сидел провинциал
не могущий эмоций соразмерить,
хотя конечно я предполагал,
что есть на свете вид такой потери.

Но степень оказалась высока.
Немного тебя фактом испугаю:
когда над печкой сохнут два носка
не высыхая - холод, представляешь?

Ваш климат предназначен для тепла,
возможно в нём растут рододендроны,
что из себя природа извлекла
и осенью бывали в небе громы?

Бывали если - так и напиши,
а не напишешь, пусть, и ради Бога,
я остаюсь в заброшенной глуши,
у каждого идёт своя дорога.