Просто шок! монорим

Елена Плотникова Яицкая
Сказать по правде, просто шок!
Прошёл в селении слушок:
К вдове прибился женишок,
Какой-то пришлый пастушок,
К нему не подойти - душок!
Нет бороды, но есть пушок.
Читал ей о любви стишок,
Допил вино на посошок,
Тут запросился на горшок,
Забыл свой дома ремешок.
Вошёл мужик, издал смешок,
На вид - бойцовский петушок,
Муж Зинкин жив! Не лопушок!
Как оказалось, «корешок»!
Возьмёт сейчас за гребешок,
Сотрёт беднягу в порошок!
Нет, не простит им муж грешок,
В глазах огонь, в руках мешок!
А в планах - оторвать «вершок».