Высовывает жало

Стефа 61
Шаги войны так шатки,
Все силы собрало зловещее НАТО,
Негласно воюют с Россией.

Большие дяди-вояки
По телефону ведут разговоры-
Это пенье о чём?

Ринулись во весь опор!
Кто стремена подрезал?
Покачнулось СВО и в воздухе висит: "Что дальше?"

Всё громче гул, жмут на педали
Вперёд! Россию унизить,
Разорвать в клочья!

Перешли все линии красные,
Но не видно достойной отмашки,
Толерантны Российские власти.

Простодушно лепечут: "Нас обманули."
Где те, цели, что звучали в начале?
И на полном серьёзе обсуждается "Грязная бомба".

Зеленский высовывает жало,
В мечте переплюнуть Путина!
Ощущение реалий потеряно;

Хрупкий мир в подвешенном состоянии,
Ошейник накинув, смеются глазёнки,
Наивные русские глотают наживки.

Всё горестней смотреть:
Расплескалась беда!
Под смертью бесконечной, погибших несчётность.
 
Голодных псов не остановишь, сожрут!
Легко переворачивают, врут...
Для наших дипломатов отчего-то
НАТО коллеги по сей день? 
"Странная политика, странная война."

              25 октября 2022.