Случайная встреча

Александр Григорьевич Айзенберг
                «Поговори со мной о пустяках,
                О вечности поговори со мной…»
                Георгий Иванов

…Закажем чаю для начала,
Заговорим о пустяках…
Уносит нежности река,
И прошлого – как не бывало.

Как будто мы едва знакомы,
Ну, может, день, от силы два,
И стать хотя бы другом дома
Надеждой тешусь я едва.

Как будто я ещё не знаю
То, что ты скажешь, наперёд,
И жду, что наша речь пустая
Нежданный примет оборот.

Прикосновений избегаю,
Лишь взгляд ловлю любимых глаз,
Хотя прекрасно понимаю:
Не вечность впереди у нас.

Как беззаботно мы болтаем
О всякой всячине с тобой…

А наше время тает, тает,
Как парус в дымке голубой.


* * *