Полночь II

Александр Малыхинъ
Я люблю красоту тишины
И беззвучие жизни теченья,
Как мотивы вечерней струны
Обретают ночное рожденье.

Темнота накрывает вокруг,
Наползая блаженно на очи,
А случайный какой-нибудь звук
Лишь дополнит обилие ночи.

Все застыло в объятиях тьмы
И безропотно дремлет в пространстве,
Даже сонные мысли немы
Пред ночным безмятежным убранством.

Утопают мгновенья в тени
Убегающих стрелок с досадой.
Полночь мне показали они,
Ну а большего мне и не надо...

Октябрь 2022