Вся жизнь, как год

Елена Кобзарь Батина
Кружит, гонимый ветром, лист осенний
И чуть звенит под каплями дождя.
Полёт его и первый, и последний,
Иного нет, как жизни у тебя.

И ты, как лист, когда-то был зелёным.
Вдыхал весенний, тёплый запах дня
И трепетал от нежности, влюблённый
В ту девочку, что выбрала тебя.

Ты возмужал. Крепчал, как лист на ветке,
Сопротивлялся грозам и ветрам.
Клонило до земли тебя нередко,
То поднимало снова к небесам.

И вот разлились краски акварели,
А серебро попало на виски.
Но осень держит жизнь, как на прицеле,
Чтоб не упал, не сгинул от тоски.

Вся жизнь, как год, а годы, как мгновенья.
И шелестит на ветке жёлтый лист.
У каждого своя пора цветенья,
К тебе ж судьба пока благоволит.

Сорвётся лист в погожий день осенний
И понесётся с песней ветра ввысь.
Полёт его и первый, и последний,
Как и твоя единственная жизнь.