Оскал

Лисандр Олисс-Нэйм
Когтями песка, буря в тьме, скребется в стекло,
Время мира, словно в часах, дней и лет истекло.
Шаги друзей верных, как лязг стали за спиной,
Над стойкой, врага череп, тьмы укрыт пеленой.

Заряженный кольт, на стойке, будто острый меч,
Тело как струна, давно ждет, предначертанных сеч.
Сгустился как омут судьбы, туман древней войны,
Поднятых тостов, рифм строки, как вещие сны.

Смех старых друзей, как раскат грозы, надо мной,
Любимой лик, призрак будто, с фото предо мной.
Зверь словно, за дверью ветер, воя рыщет средь скал,
И смотрит, в глаза мне врага, бездушный оскал.

Зло древнее, вместе должны, все мы остановить,
Добро и любовь что б могли, в сердцах наших жить.
Друзья боевые, фронтом встают, рядом со мной,
Беззвучные крики души, в тиши, лишь об одной.

Пред взором моим, зиял смерти оскал, в бою и не раз,
Командовать строем, хватало порой, мне и пары фраз.
Плечом к плечу, мы прошагали дружно, немало планет,
Таких боевых хмельных братьев еще, не видел весь свет.

Победа одержана, брошено зло, в пасть небытия,
Прожита как выстрел, была в пустоте, мною жизнь моя.
Рваный как каньон, средь песков, мой жизненный путь,
Походкой стальной, мне с него, признаюсь не свернуть.

Как будто оазис, в пустыне, ржавый старый бар,
Войны в нем, хладный свежий хмель, потушит пожар.
Утихнет стук сердца, что скачет в груди, смирится душа,
Время мира, словно в песочных часах, пойдет неспеша.

Пикирует муха, в бокал мой, залпом выпитых лет,
Как пепел, падет на стойку, ее сожженный скелет.
Качнется видением в окне, призрак вечной любви,
Вернется ко мне, из бездны, смеясь моя визави.

Разряженный кольт, на стойке, в крови будто меч,
Глубокие раны, на теле будто, следы бывших сеч.
Табачный дым, словно туман, кровавой войны,
Из фляги, крепленый дурман, как страшные сны.

Друзей павших тени, фронтом встают за спиной,
Моя любовь, с фото теперь, всегда будет со мной.
Как хищник, за дверью ветер, воя рыщет средь скал,
Вновь смотрит, в глаза мне врага, костлявый оскал.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2022.