Метель

Рауза Хузахметова
Нет, не плачет метель, а поёт –
Ах, как нежен мотив этих песен!
И снежинок беспечный полёт
Незатейливо прост и чудесен.

Лишь взмахнёт рукавом ли крылом –
И печаль, и тревогу развеет,
И услышу сквозь дрёму о том,
Как деревья гудят вместе с нею.

Налетит, закружив хоровод,
Всё вокруг серебром заметелит...
Нет, не плачет она, а поёт
Ах, как славно играют свирели!