День грядущий манит нас!

Ленивый Критик
Слов печальных придыхание
Растревожил разум мой -
Не загадывай заранее,
Что нам будущей зимой

Станет сниться зорькой светлою
В предрассветные часы
В миг,когда окраской блёклою
Поднебесной полосы

Темень мрачная сменяется!
Глубина бездонных глаз
Постепенно просветляется -
День грядущий манит нас!


 



инет
ПРИДЫХА;НИЕ
Средний род
Звук речи, образуемый трением выдыхаемого воздуха о ненапряжённые голосовые связки.