Слепые сердцем

Афанасьева Наталья
Слепые сердцем не заметят,
Глухие духом - не поймут,
Что есть вопросы без ответов
Как есть и те, кто их не ждут.

Всегда есть те, кто курит молча,
Не веря в жизни никому
И точно знают, что затопчет
Толпа иных - по одному.

А тот, кто верит, оскорбится,
Подгадит ближним, нимб протрет
И очень честно удивится,
Что фарисеев рай не ждёт

Что соучастник тот, кто в курсе,
Но делал вид, что он не знал.
Быть тварью - чистое искусство
Для тех, кто душу потерял.

Ведь в темноте все кошки серы,
В толпе - нет лиц, но все правы
И только остро пахнут скверной,
Пропагандисты от братвы.
.
Три точки. Три тире. Три точки.