Счастье бывает разное

Станислав Державинский
Счастье бывает разное,
С возрастом часто меняется.
Порою своеобразное,
Но людям всегда улыбается.

Детское счастье – обычное,
Рядом всегда быть с мамою.
Простое и гармоничное,
Но всё же большое самое.

Возможность всегда резвиться,
Где-то шалить украдкой,
Чтоб друг смог всегда поделиться
Конфетой, но только сладкой.

С пятёркой бежать из школы,
А дома, чтоб ждали подарки.
Велосипед был новый,
Воспоминания - ярки.

В юности счастье — это
Найти свою половинку,
Ждать от неё привета,
Сходить с ней на вечеринку.

Стать побыстрее взрослым,
Вступить на свою дорогу.
Обзавестись потомством,
Идти со временем в ногу.

Чтоб руководство ценило,
Друзья были как опора,
Здоровье чтоб не хандрило,
Было как у боксёра.

Чтоб дом был, в который хочешь,
С работы опять вернуться.
А если придёшь вдруг ночью,
Там рады будут проснуться.

Чтоб были здоровы дети,
А на душе пламя страсти,
Мир был на всей планете.
Всё это – взрослое счастье.

Чтоб были рядом родные,
И не было так одиноко,
Чтоб люди не были злые,
И жизнь не была жестока.

Чтоб дети всего добились,
А внуки росли беззаботно,
Чтоб лица у них светились,
Жилось всем легко и свободно.

Ведь счастье, когда наутро,
Глаза твои вновь открылись.
И вещие сны под утро
С хорошим концом приснились.

Такое вот счастье разное,
Но всё же вполне обычное.
По сути - многообразное,
По роли - сугубо личное.