Невезуха

Виктор Сигарев
Порой бывает иногда,
Не задаётся день с утра,
Вроде всё, и как всегда,
Но вот она тут - ерунда.

То что-то выпадет из рук,
Иль нападёт икота вдруг,
Вот и ходишь сам не свой,
И не знаешь, что с тобой.

Вроде трезв и не больной,
Но какой-то весь глумной,
То запутался в штанах,
То с рубашкой не владах.

Так и в этот день с утра,
Невезуха верх взяла.
Без телефона, денег был,
Когда из дому выходил.

Зато по улице пошёл,
Сто рублей в пути нашёл,
Сунул быстро их в карман,
Где в кармане был изъян.

Там, без ведома меня,
Вновь их встретила земля.
Я ж в надежде на рубли,
Сел в маршрутное такси.

Весел, счастлив еду я,
В конце расплата и пришла,
Где за бесплатный мой проезд,
На «зайца» был большой наезд.

Там смущаясь, я, краснел,
На штраф конечно налетел,
А вдобавок ко всему,
Путь назад пешком пройду.

Что такое не везёт?
Никто не знает, не поймёт.
Только ждёт когда пройдёт,
И везуха вновь попрёт!

                28 октября 2022 г.