Память

Алма Таужан
В детство возвращаемся
Во сне и в наяву.
Никак не распрощаемся,
Я все его зову.
Родные сердцу лица
Все чаще снятся нам.
Как быль иль небылица,
Наш школьный шум и гам!
Наш школьный дворик мнится,
Крутой с горы уклон.
И яркие зарницы,
И пионерский горн!
Все яркое и светлое
Осталось в сердце там.
Веселое, беспечное,
Летящее к мечтам!

2022