Мёртвое не предает

Леа Акимова
Белым по чёрному, строками рваными - вот тебе моя душа.
Я к тебе сердце тяну первозданное в ларчике из камыша.
То, что сказать напрямую так сложно, пафосно, не дыша
Я в твою честь вылезаю из кожи,  лишаясь её бандажа.

И я не знаю, что сделать, как сделать, словно бы я - не я:
Вот моё тело, обычное тело, только в глазах - ноябрь.
Мечется, мается сука бесплотная, холит безликую явь.
Только любовь, как змея подколодная, мучает старый рояль:

Клавиши, струны; живое и мёртвое - всё смела, мимо нот,
В самое ценное, в самое тёплое, в то, что потом оживёт
Белым по чёрному, строками рваными - литературный джекпот.
Я к тебе сердце тяну бездыханное. Мёртвое не предаёт.