Как Алеша сел в калошу

Людмила Громоглазова
Наш Алеша сел в калошу
Услыхав, как свистнул рак
И, как в санках, в той калоше
Он с горы спустился так,
Чтобы лично убедиться
Где зимует рак и как.

Подгребает к реве - Тане,
Тертый ей дает калач.
Тише, Танечка, не плачь,
Был дыряв дурацкий мяч,
Почему он утонул?
Волк за бок его куснул,
Чтобы мяч не плавал с краю,
Я, Алеша, точно знаю.

А протока уже УЖЕ,
И Алешенька сел в лужу,
Чтоб спросить у черепахи,
Не смотря на охи, ахи
И закатыванье глаз,
И манерное смущенье,
Вплоть до перевоплощенья
Просто в камень, канув в Лету...
Вот она была и нету.

Тук, тук, тук.
Скажите,леди,
Долгожитель на планете,
Что Вы ели на обед?
Как прожили триста лет?

Как без ЗОЖа, без диет,
Без морковных, без котлет,
Да без беговой дорожки,
Без Антальи и Италии,
Расширяясь лихо в талии,
Улучшали панцирь свой,
Быт решали домовой
Вы в пределах черепушки?
Тут ответила старушка:-

Двигайтесь спокойно, ровно,
Лешенька, живите скромно,
Да не злитесь, бросьте камень.
Не воюйте с дураками.
Улыбайтесь, пойте в голос.
И не бойтесь.
УЗБАГОЙТЕСЬ!