Несчастный чудак

Джулия Эйр
Вот, несчастный, ты чудак,
Порой Бог может так размышлять!
Когда ты делаешь необдуманный шаг
К тому, что может жизнь твою разрушать!

Господь думал примерно так,
Когда одну историю наблюдал с Небес Высоких!
Как один несчастный чудак,
Что не смог оценить нежных чувств глубоких!

Он не смог оценить ту,
Что родилась в саду алых роз!
Она его превратила в заветную мечту,
Она его любила и всерьез!

Она была готова другом ему быть,
Не требую ничего для себя взамен!
Лишь бы в его кругу где-то рядом жить,
Втайне в сторону любви ждала она перемен!

Она все в сердце бережно хранила,
Порой уставала от чувства вины,
За то, что о большом у Бога молила,
В свете серебристой холодной луны!

А он верную дружбу оценить не смог,
Ведь у него был ценностей другой круг!
Где в центре стоял Господь Бог,
Но не верный, любящий его друг!

Она и это готова была терпеть,
Лишь бы в один день чудесный,
В добрые его глаза с теплотой посмотреть,
Может такой путь приготовил ей Отец Небесный?

Но это недолго продолжалось,
Она просто устала от вечного унижения!
Тут в сердце ее сомнение ворвалось
В том, что дружба стоит гордости отторжения!

Она в один день холод впустила в свою грудь,
Чтобы сделать от него прощальный шаг,
Чтобы в никуда не продолжать бессмысленный путь,
Но и этого шага не заметил несчастный чудак!

Перед глазами Бога много чудаков,
Что ценить близких, к сожалению, не умеют,
Не готовы освободиться от установленных жизнью оков,
На прощание в истинных чувствах признаться не посмеют!

 28 октября 2022 г.