Леопард

Александр Шпаннагель
Был Леопард известным донжуаном:
Красив, пятнист, мобилен и могуч.
Блуждал по Африканским жарким странам,
Как в темнокожем царстве яркий луч.
Когда он был в союзе с крупной Львицей,
Его успех был выше всех похвал.
Ухаживал за ней, как за царицей,
И фейкой-чародейкой называл.
Но чувства, жаль, над временем не властны.
И год спустя с Жирафихой уже
Наш Леопард встречается негласно
На жизненном курьёзном вираже.
И называет... фейкой-чародейкой!
Но как-то на девичнике большом
По манию судьбинушки-злодейки,
Разговорились звери ни о чём.
И тут же разузнали все в округе,
Что Леопард - неискренний нахал,
Что бедный зверь на фейковом досуге
Всех "фейкой-чародейкой" называл.
Все ужаснулись, но и посмеялись
Над лексиконом зверя своего.
Все фейки-чародейки... Эка малость.
И пустота. И больше ничего...