Соглашательское

Колюня 2
        СОГЛАШАТЕЛЬСКОЕ

Стал отряд ос редеть - пришла пора
Игнорировать парад и поговорить о среде.

Ежели вас съедает среда дочиста -
Надобно на другой, не лежащей под рукой, сосредоточиться.
Впрочем, когда на галере одни (в наши дни!) рабы,
То парус какой не крепи и куда не греби - потонешь
(дело не в батоне ж, а в бетоне!) в море на воле,
Где нам на горе - ни колеи, ни тропы.

Полезней, вычеркнув болезни, на пляже,
Забыв об экипаже, лечь в тени
(хочешь - пиво тяни) под грибки
И медитировать или имитировать гребки.

Согласен, кум, мир (и чей кумир?) басен
Опасен, а кино - муть. Но мы, гномы,
Не привыкли в цикле (виноват ЦИК ли?)
 к иному гегемону.

По поводу грима, Крыма, Третьего Рима и римлян.
Будучи заиками, следя за играми кремля с титрами,
Заявляем издали: «Исстари мы были зайцами
трамваев, автобусов, троллейбусов -
И никогда не станем тиграми мобилизации,
независимо от числа дролей, троллей и ролей Геббельсов!»

Развлекал в отсутствии лекал гаранта (галантно!) шут
(вот и сценка): «Моя оценка колесу - ему нужен зонт:
Коли ссут силовики (тыловики) - не загнать на фронт,
То и прочим гончим (пока операцию не кончим) разрешено
(раз решето - крыша!) брызгать и прыскать,
естественно с риском пискам...»