Не уходи

Галина Стрелкова
Надежда паутинкой на ветру…
Идет война… но ты не уходи.
Когда тебя застрелят, я умру
С такой же точно раною в груди.

Я не хочу ни истин и ни правд.
Их или нет, или в них все не так.
Там в брата своего стреляет брат,
Не вспоминая заповедь Христа.

И кто теперь последует за Ним
Искать свои Голгофы и кресты,
Когда ,  не убиваясь, вознесли
Убитых на рекламные щиты.

Я не хочу заплакать по тебе.
Я не хочу потом сойти с ума.
Варравы улетели за рубеж,
А ты с утра пойдешь в военкомат.

И празднует,  кто славит Сатану,
Ведь Бог за все,  как водится, простит…
Когда убьют ушедших на войну…
И рикошетом тех,  кто отпустил…